“海上专业虚拟仿真教学实验中心”召开软件性能研讨会
发布时间: 2015-07-26 浏览次数: 48

“海上专业虚拟仿真教学实验中心”召开软件性能研讨会

7月24日,“海上专业虚拟仿真教学实验中心”在航海与船舶工程学院多功能室召开了“虚拟仿真软件功能和实现方法研讨会”参会人员有仿真中心教师、航海技术教研室、轮机工程教研室、航海技术实验室和轮机工程实验室的教师。会议由仿真中心副主任李昕主持。
        会上,各位教师首先对“船舶甲板设备模拟器”所模拟设备的种类,功能、训练目标和考核点等方面进行了研讨,然后对“虚拟拆装模拟器”的功能、训练目标和考核点等方面进行了研讨。与会教师根据自己在实验教学的经验、实验教学过程中出现的问题,以及实验项目与国际公约要求的符合性进行了深入的探讨,互相交流了看法;对部分模拟器的研发细节也进行了详细的讨论。
        目前,中心的建设正在紧锣密鼓的进行,各研发小组所负责的虚拟仿真设备的研发和应用研究正在稳步推进。

召开研讨会